您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
上海首批企业首席质量官上岗
发布人:liz  发布日期:2013-08-12  文章来源:《中国质量报》

    上海思捷科技有限公司品牌质量法务经理徐正国,又有了一个新职务,1月8日,经过4天培训,成为上海市松江区首期首席质量官。

  作为松江区实施“质量强区”战略和争创“全国质量强市示范城市”的重要举措,松江区在上海市率先试点企业首席质量官制度。全区50家重点企业和品牌企业负责质量工作的具体人员参加了此前为期4天首席质量官任职资格培训,培训课程涵盖了质量管理、企业质量责任、企业质量文化和质量经济性分析等内容,以集中授课、分组讨论、个人总结等形式进行,最终52名学员通过考核,顺利取得首席质量官任职资格。

    推行首席质量官制度建设是进一步落实企业主体责任有效途径,在企业的日常运行中,首席质量官由企业法定代表人或主要负责人授权,不仅具有开展各项质量活动的职责,还可以在企业内部质量考核中,行使质量安全“一票否决”。

  受聘仪式上,上海飞航电线电缆有限公司等10家企业负责人向首席质量官颁发了聘书,上海塔汇针织厂质量总监吴燕作为首席质量官代表,带领全体学员宣誓认真履行职责。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心