您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
上海市松江区首批首席质量官集中受聘上岗
发布人:liz  发布日期:2013-08-12  文章来源:上海市质量技术监督局

    日前,上海市松江区举行首期首席质量官任职资格培训班结业典礼暨聘任仪式。上海市质监局副局长沈伟民出席仪式并讲话。

  沈伟民指出,推行首席质量官制度建设是进一步落实企业主体责任的有效途径,对各个质量官而言,绶带背上身,担子就在肩上,责任就在肩上,质量提升的希望也落在肩上,在今后工作中要发挥作用,为提升松江质量水平作出贡献。

  作为实施“质量强区”战略的重要举措,松江区在全市各区(县)中率先试点企业首席质量官制度。全区50多家重点企业的质量工作负责人参加为期4天的首席质量官任职资格培训。培训课程涵盖质量管理、企业质量责任、企业质量文化和质量经济性分析等内容,最终通过考核的学员顺利取得首席质量官任职资格。

  聘任仪式上,上海飞航电线电缆有限公司等10家企业负责人向首席质量官颁发聘书,标志着松江区首批企业首席质量官正式上岗。受聘后的首席质量官由企业法定代表人或主要负责人授权,不仅具有开展各项质量活动的职责,还可以在企业内部质量考核中,行使质量安全“一票否决”。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心