您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
黑龙江省质监局致力提升企业管理水平 举办第一期首席质量官培训
发布人:liz  发布日期:2013-08-12  文章来源:

  为进一步督促企业落实质量安全主体责任,全面提高企业质量工作者履行职责的能力,有效提升产品质量水平,增强黑龙江省企业核心竞争力,黑龙江省质监局根据国家质检总局文件精神,于2013年7月22日至26日,举办为期5天的黑龙江省第一期首席质量官培训。黑龙江省经济管理干部学院院长赵继会、省质监局副局长姚贵宝出席开班式并做重要讲话,来自全省7个市(地)280名企业的中高级质量管理人员参加了此次培训。

  在开班式上,黑龙江省经济管理干部学院院长赵继会提出,要把质量首席官培训作为密切联系企业的纽带,用一流的师资队伍筹造一流的质量官。省质监局副局长姚贵宝在讲话中强调,推行设立首席质量官是现代企业制度的重要内容和必然发展趋势。开展首席质量官培训是强化企业质量管理,提升质量水平的重要手段。企业要明确质量意识责任,掌握质量管理实战技巧,为提升产品质量,促进我省经济发展做出贡献。

  本次首席质量官培训邀请来自黑龙江省经济管理干部学院的资深专家对学员进行授课。主要对“我国质量发展政策与首席质量官制度”、“企业质量文化的塑造及其引领”、“质量安全现场标准化管理理论”和“质量安全标准化现场管理、精益管理实务”等内容进行了系统的讲解。培训后,结合所学内容和自身岗位工作对参培学员进行了考核。通过五天的培训,广大学员充分认识到企业建立“首席质量官”制度的重要意义,有效提高了质量法制意识和质量道德理念。

       此次举办首席质量官培训是黑龙江省制质监局贯彻《质量发展纲要》,提升该省产品质量的重要举措,更是质监系统践行党的群众路线,密切党群关系,倾听企业呼声的一次教育活动,将为促进该省经济健康快速发展起到有力的推动作用。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心