您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
福建省莆田市首家企业“首席质量官”正式履职
发布人:liz  发布日期:2013-08-29  文章来源:福建省质量技术监督局

近日,福建省莆田市首家率先设立“首席质量官”制度的企业(三棵树涂料股份有限公司),其首位“首席质量官”正式履职,将对本企业质量工作全面负责,并正式签发了第一份质量文件《企业质量信用报告》向社会公开发布。

莆田市质监局为贯彻落实《莆田市人民政府关于实施质量强市提升产品质量的意见》和《国务院办公厅关于印发贯彻实施质量发展纲要2013年行动计划的通知》(国办发〔2013〕18号)关于“在部分大中型企业率先试行首席质量官”的要求,积极推动企业设立“首席质量官”制度。三棵树涂料股份有限公司率先积极响应,首家率先设立“首席质量官”制度,正式赋予其履行组织监督检查本企业各岗位质量工作责任制的贯彻落实;部署对原料进厂、生产过程、出厂检验的检查把关;主持本企业内质量考核,行使质量安全“一票否决”的职权。并以该企业“首席质量官”的名义正式签发了全市第一份企业重要质量文件《企业质量信用报告》予以公开发布。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心