您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
安徽省马鞍山市全面推行企业首席质量官制度
发布人:liz  发布日期:2013-08-29  文章来源:安徽省质量技术监督局

近日,安徽省马鞍山市政府出台《关于推行企业首席质量官制度的实施意见》(马政〔2013〕60 号)和《关于印发马鞍山市企业首席质量官管理暂行办法的通知》(马政办〔2013〕78 号),全面推行企业首席质量官制度。

马鞍山市计划3 年内在全市规模以上企业逐步建立首席质量官制度,按照“企业推荐、政策激励、严格培训、服务优先、分步实施”的原则,在省级名牌产品企业、卓越绩效企业和市长质量奖获奖企业中率先推行“首席质量官”制度,对涉及食品和特种设备安全的企业在2014 年之前完成首席质量官制度的建立工作。同时,鼓励其他企业参照实施,设立首席质量官岗位,提供首席质量官工作平台。8月中旬,马鞍山市质监局将组织开展全市首期首席质量官培训。

 

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心