您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
安徽省质监局召开省政府质量奖获奖和申报企业座谈会
发布人:liz  发布日期:2013-11-11  文章来源:安徽省质量技术监督局

近日,安徽省质监局召开省政府质量奖获奖和申报企业座谈会。省质监局领导,省局质量处负责人以及首届省政府质量奖获奖企业、部分第二届省政府质量奖申报企业代表参加会议。

会议指出,省政府质量奖、中国质量奖评审对象是企业,目的是通过评奖树立标杆,推广卓越绩效管理模式等先进质量管理理念、方法,推动产业、行业整体质量水平的提高。评审过程是对申报企业的全面会诊,但评奖本身也需要持续改进。召开座谈会,交流企业评审体会,分析申报、评审过程中存在的疑问和难点,对于进一步提高评奖水平,推动省政府质量奖自身的不断完善具有重要意义。会上,江淮汽车、铜陵有色、合肥格力三家首届省政府质量奖获奖企业代表从如何深入推行卓越绩效模式、获奖后企业经营发展情况等方面介绍了经验体会,并建议在全省范围内大力宣传倡导卓越绩效模式,推动全省企业管理水平提升;将行业中具备丰富实践经验的企业管理专家吸纳进入评审专家团队,使评奖更具全面性、针对性。合力股份、奇瑞汽车、海螺水泥、合肥百大、科大讯飞等第二届省政府质量奖申报企业代表分别从申奖动因、评奖对企业的意义和效果等方面进行了广泛探讨,认为省政府质量奖制度设计严谨科学,评审过程公平公正,评审结果令人信服,特别是网上直播企业答辩会等创新方法提高了评审透明度,社会影响很好;同时建议省政府质量奖评审借鉴吸收中国质量奖评审先进经验,挖掘优秀中小企业在质量管理中的先进做法,并给予其评奖机会,搭建申报企业、获奖企业之间相互交流学习的平台,促进先进管理理念的普及推广。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心