您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
福建省南平市首届政府质量奖现场评审工作圆满完成
发布人:liz  发布日期:2013-11-11  文章来源:福建省质量技术监督局

近日,福建省南平市开展了为期5天的首届南平市政府质量奖现场评审工作。市质评办邀请福建省政府质量奖评审员专家库里的12名专家组成现场评审组,分机械组、化工组、食品组3个小组对前期材料通过评审的5家入围企业(不包括一致性评审的企业)进行了现场评审。

现场评审专家组严格按照《南平市人民政府关于印发南平市政府质量奖管理办法的通知》和《南平市政府质量奖评价管理细则》有关规定,采取“听、看、查、谈、问、议、评”的方式,召开首次、末次会议及中高层领导、一线员工等多方座谈会,查看生产流程、查阅资料、互动沟通,从领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、结果等七个方面,对企业的内部管理的适用性、有效性和成熟度水平进行了全面系统的综合评价,并形成了评审报告。评审组积极肯定了我市质量奖申报企业近年来在质量管理方面取得的成绩,就企业的优势、不足和改进建议等与企业高层进行了互动交流。申报企业表示,将以此次市政府质量奖评审为契机,通过导入和推行卓越绩效模式,增强全体员工的质量意识,不断追求卓越,持续推动企业经营管理质量改进,提升综合实力和竞争力。同时,质评办在每家企业设置2名观察员,在现场评审期间对评审组长及评审员的评审工作质量和公正性及评审工作程序进行全程监督,从而确保评审工作公正透明。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心