您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
福州市局四举措全面构建2014年“抓质量”工作机制
发布人:  发布日期:2014-05-04  文章来源:

  一是全面争创“全国质量强市示范城市”。探讨推动政府、部门、企业以及社会各界全面参与的社会共治的“大质量”工作机制,进一步提升该市的质量总体水平,并力争9月份通过验收,在政府质量工作考核中取得优秀成绩。深入推进中小学质量教育基地建设。二是深入实施名牌发展战略。积极推动全市企业或个人争创“中国质量奖”、“福建省政府质量奖”和“福建名牌产品”、“福州市政府质量奖”等各项质量荣誉;指导福清、长乐、马尾等地深入开展争创“全国知名品牌创建示范区”工作,推动永泰、连江等地积极争创“温泉旅游”、“海洋水产”知名品牌创建示范区。三是充分发挥认证机构等市场中介组织的作用,积极推进福州市各类管理体系认证、食品农产品认证、强制性产品认证、实验室资质认定等认证认可工作。四是深化与技术机构的合作联动机制,主动靠前服务企业,确保区域工业产品质量合格率水平有效提升。推动建立工业企业产品质量信用管理机制建设,围绕产品质量信用体系建设、构建政府职能部门质量共管格局、发挥行业协会自律作用、引入社会监督力量等方面探索工作新思路。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心