您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
宜宾南溪质监局召开建立企业首席质量官制度座谈会
发布人:  发布日期:2015-08-28  文章来源:

2015年2月5日,宜宾市南溪区质监局召开了“南溪区建立企业首席质量官制度座谈会”,辖区四川名牌企业及部分规上企业相关负责人参加了座谈会。

会上,质监局吴国军副局长带领大家学习了《四川省建立企业首席质量官制度指导意见(试行)》和四川省宜宾质量技术监督局《关于建立企业“首席质量官”制度的通知》等文件,并就在企业中建立首席质量官制度的目的意义作了强调,要求相关企业要逐步设立首席质量官岗位,把优秀质量管理人才推到管理前沿,推进质量创新,提升质量管理水平。

建立首席质量官制度是企业充分落实质量主体责任的重要举措,首席质量官(CQO)经企业法人授权,负责企业质量工作的第一责任人。主要职责是负责企业质量战略和计划的制订与实施、企业产品(服务)质量的检控及质量安全保障、企业质量管理体系建设等。2015年南溪区将全面推进此项工作,计划在已获得四川名牌产品和质量信用3A级以上的生产企业中率先推行首席质量官制度,今后逐步推广到所有生产企业。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心