您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
深圳全面推进企业建立首席质量官制度
发布人:  发布日期:2015-08-28  文章来源:

推行质量强国战略,质量人才建设成为重中之重。在近日召开的全国质量人才队伍建设座谈会上,深圳市质量强市促进会作为全国惟一社团组织应邀出席会议并做典型发言,分享了质量人才建设的“深圳经验”。

2013年以来,深圳市质量强市促进会在深圳市市场监督管理局的指导和支持下,把企业首席质量官制度建设作为推进质量强市工作的重要抓手,全面推进企业建立首席质量官制度,取得了丰硕的成果。截至2014年12月底,促进会对全市1117家企业拟任首席质量官进行了任职资格培训,866人获得企业首席质量官任职资格证,330家企业建立了首席质量官制度。

深圳市质量强市促进会执行副会长刘万涛在座谈会上分享了质量人才建设的“深圳经验”,并就推进企业建立首席质量官制度工作谈了三点体会,即一是推进企业建立首席质量官制度对政府、企业、质量人都很有价值且意义重大,二是推进企业建立首席质量官制度抓住了质量工作的“牛鼻子”,三是推进企业建立首席质量官制度迫在眉睫。

 

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心