您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
河北省石家庄市面向名企开展首席质量官培训
发布人:  发布日期:2015-10-16  文章来源:

日前,河北石家庄市质监局举办了2015年石家庄市首期名牌企业首席质量官培训班。今年,该局充分发挥知名品牌在优化要素合理配置中的作用,年内实现60%以上省名牌产品工业生产企业中推行“首席质量官制度”,以此促进名牌企业产品质量和管理水平的提升。
     本次培训特邀请河北省政府质量奖评审专家尚鹏飞进行授课,全市90家省名牌工业企业参与其中。课程涉及《质量发展纲要》解读、首席质量官制度、质量安全、质量战略管理等内容。
     据悉,2012年河北省质监局举办了企业首席质量官任职培训班,石家庄首批16家试点企业的首席质量官接受了培训,并获得合格证书。2014年以来,石家庄市质监部门在全市83家名牌生产企业中推行首席质量官制度,推广规模、数量、效果在全省领先。截至目前,该市共有72家企业成功聘用首席质量官。
    “参加这次培训,我们在质量管理知识上有收获、在质量管理工作视野上有拓展、在质量管理业务能力上有提升。”参加此次培训的华北制药华胜有限公司赵建强深有体会地说。通过此次培训,各企业将进一步加强质量管理,充分发挥首席质量官作用,促进企业质量管理工作的持续提升和质量竞争力的持续增强。
     石家庄市质监局相关负责人表示,经过本次培训,学员们将成为企业首席质量官的必备人选,成为企业的质量安全把关者。对于经过培训的首席质量官,下一步,质监部门还将不断督促、指导相关企业予以聘任、授权,同时创造相互交流的平台,让企业首席质量官更好地发挥作用。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心