您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
安徽省滁州市“企业首席质量官培训”正式开班
发布人:  发布日期:2015-12-02  文章来源:

为贯彻落实“调转促”重大战略部署,有力推进质量品牌升级工程主体落实。11月7日,安徽省滁州市年度首期“企业首席质量官培训(天长班)”在天康集团电教中心正式开班。此次培训,由天长市政府主办,委托安徽省质量协会实施,免费对天长市200余家规上企业的260余名质量管理人员进行为期四天的培训。培训课程包括质量发展纲要、质量法律制度、企业质量战略管理、企业质量文化建设、品牌管理、质量经济性分析等内容。

在培训开班仪式上,滁州市质监局党组成员、副调研员陈林同志指出,质量是企业的立身之本、发展之基,是推动企业发展的源动力。推动首席质量官制度建设是进一步落实企业主体责任、培养质量管理高层次人才的重要举措,也是提高企业质量管理水平,增强企业核心竞争力的有效手段。企业要牢牢抓住 “首席质量官培养”这个质量发展第一要务不放松,树立务实的产品质量贸易发展思路,以质量形象提升质量价值,以质量价值提升商品价值、品牌价值,进而提高企业经济效益和影响力。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心