您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
甘肃省兰州市质监局大力推行首席质量官制度
发布人:  发布日期:2016-10-24  文章来源:

为贯彻落实国务院《质量发展纲要〈2011-2020年)》,进一步强化企业质量主体作用,提高企业质量管理水平,兰州新区质监分局积极引导企业设立首席质量官岗位,提供首席质量官工作平台,把优秀的质量管理人才推到质量管理的前沿,推进质量创新,履行质量责任和义务。目前,已有8家企业建立了首席质量官制度。

在首席质量官制度推广过程中,兰州新区质监分局将首席质量官制度列入质量奖励、名牌培育的重要内容,引导企业建立和实施该项制度。同时,及时总结和推广先进企业的做法和经验,树立了科天、中铁建等行业质量标杆,示范带动广大企业加强质量管理,提升质量竞争力。

通过首席质量官制度推广,进一步完善了企业质量管理体系,加强了全员、全过程、全方位质量管理,提升了企业质量管理水平。同时,该局以首席质量官为导向,加强质量人才建设,制订切实的质量人才培养计划,动员符合条件的人员参加全国质量工程师考试,坚持实行重要质量岗位持证上岗制度。

 

(来源:甘肃省质监局)

模板D:/avic/wwwroot_avic/sxzls15/template/footer.template.html不能正确编译: 1. Error: 第169行有错误,标签<cms:catalog>的属性level的值child必须是Child,Root,Current,CurrentAndChild中的一个 2. Error: 第178行有错误,标签<cms:catalog>的属性level的值child必须是Child,Root,Current,CurrentAndChild中的一个