您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
西安交大与质检总局陕西省质监局签署共建中国西部质量院协议
发布人:  发布日期:2016-10-25  文章来源:

2016年2月2日,西安交通大学和国家质检总局、陕西省质监局在京签署协议,三方携手共建中国西部质量科学与技术研究院(以下简称质量院)。国家质检总局局长、党组书记支树平,西安交通大学党委书记张迈曾出席签约仪式并讲话。签约仪式由国家质检总局副局长、党组副书记梅克保主持。

        支树平在讲话中指出,要以此次协议签署为新起点,把质量院作为质量发展的重要力量、质检工作的有机组成,努力将其建成质量科学研究的高地。共建中国西部质量科学与技术研究院,既是质检总局、陕西省质监局、西安交通大学落实党中央、国务院决策部署的具体行动,又是支持西部特别是陕西发展的具体行动,也是推进质检事业改革发展的具体行动,质检总局对此高度重视。办好质量院,需要各方支持,质检系统责无旁贷。质检总局将协调多方力量,指导质量院开展国家质量发展研究工作,特别是支持质量院围绕国家质量技术基础开展共性、关键技术研究,建立人才培养实践基地和质量培训基地,推动政产学研用链条式协同创新。支树平强调,质检总局对这项合作寄予期望。质量院的成立,体现了西安交通大学对我国质量发展的积极参与,也体现了陕西省委省政府对质检工作的大力支持。希望西安交通大学依托优势学科,整合学校学科资源,在质量科研、人才培养和学科建设上加大投入。质量院要紧紧围绕经济社会发展大局,多出研究成果,多提政策建议,当好质量发展的高参和智库。陕西质监部门是质量院建设的重要力量,要积极向陕西省委省政府争取更多支持,为质量院的建设发展创造良好条件。

中国西部质量科学与技术研究院建设填补了西部空白,将主要致力于开展新形势下质量科学与技术问题研究、解决质量所面临的新问题、培养高端质量人才、破解企业发展所面临的质量难题。

 

 

 (来源:陕西省质监局)

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心