您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 地方质量要闻
福建省泉州市大力推行企业首席质量官制度
发布人:  发布日期:2016-10-31  文章来源:

日前,由福建省泉州市政府主办,市质监局和泉州品牌发展中心承办,省品牌建设促进会、省国立品牌发展中心协办的2016年第一期“企业首席质量官公益培训班”正式举行,泉州市近百名品牌企业的高管和质量负责人参加了培训。

  按照2014年新修订的《福建名牌产品评价实施细则》的通知规定,企业设立首席质量官并取得任职培训证书的,将获得10分加分。全国知名品牌示范区考核验收细则中规定,区域骨干企业全部推行首席质量官的,获10分。

据了解,目前国家已将推行企业首席质量官制度作为创建质量强市示范城区、全国知名品牌创建示范区和中国质量奖评审等工作的鼓励措施。泉州市正在大力推行企业首席质量官制度,力求在2025年企业设立首席质量官的比例达到50%以上。泉州市已举办四期企业首席质量官公益培训班,近400人参与培训。

(来源:福建省质监局)

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心