您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 国家质量要闻
陈钢:把握契机 真抓实干
发布人:liz  发布日期:2013-08-20  文章来源:中国质量报

  “我这次来就是要听听大家的意见和建议。总局部署和要求的各项工作,实际到基层执行中,由于基层所处环境、软硬件发展的不平衡等各种原因,有些就不适应,基层很多呼声和遇到的问题看似是个性的,但往往也是共性的,大家要多提意见,我们共同去争取解决。”817日,在参加2013年东北四省区合作行政首长联席会议后,国家质检总局副局长陈钢一行在内蒙古自治区鄂尔多斯调研质检工作,了解党的群众路线教育实践活动开展情况。

  陈钢深入康巴什新区鄂尔多斯出入境检验检疫局办公楼在建工地、市质监局综合检验检测大楼建设工地、市特检所检测中心实验室、市西部安全技术培训中心走访调研,与内蒙古质检两局领导干部进行座谈,听取内蒙古质检两局对总局工作的意见和建议。他诚恳地鼓励大家对总局提意见,指出总局工作的不足。内蒙古质监局党组书记、局长张铁网坦诚地说出自己的建议:“确实找不到总局在‘四风’上有问题,但感觉文件还是没有减下来,发文件通知部署工作上有滞后现象。总局应从更高层面争取共识,研究质量在经济发展大局中的重要性、地位、作用等。”内蒙古出入境检验检疫局党组书记、局长周永生也提出,总局应在政策性上做超前性研究,建议提高少数民族、边远艰苦地区同志的福利待遇和提拔任用,以解决有些工作地方招不到人员的问题,调动干部职工工作积极性和主动性。

  陈钢对内蒙古质检工作近年来所取得的成果和大家提出的建议给予了充分肯定。他强调,内蒙古质检两局要高度重视开展党的群众路线教育实践活动,重点是抓“四风”作风建设和转变职能,使全区质检系统能够在作风方面上一个台阶。要把质量工作和经济发展融合起来,从宏观和微观方面想办法,凝聚大家的智慧,力争解决一些实际问题。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心