您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 国家质量要闻
各地质量月活动丰富多彩(1)
发布人:liz  发布日期:2013-11-11  文章来源:国家质监总局网站

浙江省汽摩配商会开展“质量月”倡议活动

新华网报道,浙江省汽摩配商会发起以“加强质量诚信建设,践行行业社会承诺”为主题的倡议活动,该活动是省工商联系统落实2013全国“质量月”活动的具体内容。

  汽摩配行业是浙江省重点行业之一,其产品质量同人民群众的生产、生活以及生命安全息息相关。浙江省工商联副主席李任治说,此次活动旨在搭建一个倡导“重质量、强企业、讲诚信”的平台,促进全省汽摩配行业广大企业围绕行业发展特点,不断提高企业技术创新能力和技术质量标准水平,大力发展低碳、清洁、高效的生产方式,同时坚持诚信守法经营、强化优质服务主动接受社会监督,努力成为社会信任和受人尊重的企业。

  浙江省汽摩配商会发起倡议:要秉承“质量是企业之本,品牌是公司之魂”的经营理念,以“恪守质量诚信,践行社会承诺”为主题,努力创建一流的质量、一流的品牌和一流的服务,全力打造“质量优、服务好”的品牌形象。要提高质量意识,人人重视质量。要遵纪守法,诚信经营。要严格规章制度,强化监督管理。要不断增强自主创新能力,努力寻求转型升级等。

  活动中,瑞丽集团有限公司、浙江亚太机电股份有限公司、洛氏集团有限公司、浙江万安科技股份有限公司、雪龙集团股份有限公司、浙江鼎利控股集团有限公司等11家企业作为“重质量、强企业、讲诚信”的先进典型受到表彰。

  中国有色集团举办2013年“质量月”主题展示活动

  中铝网消息,根据国家有关工作部署,中国有色集团为做好“质量月”活动,宣传近年来质量管理工作成效,于2013年9月中下旬开展了2013年“质量月”主题展示活动。

  本次展示活动以“提升质量,追求卓越,共建美丽有色”为主题,以展板形式集中展示了公司质量理念、总体情况、主要工作和各出资企业近年来在质量工作方面取得的成就等。通过开展“质量月”主题展示活动进一步增强了全员的质量意识,营造了人人关注质量的良好氛围。

  中国有色集团高度重视质量工作,将质量发展纳入集团公司总体规划进行统筹安排。在继承有色金属工业质量工作优良传统、借鉴国内外先进质量管理理论和方法的基础上,始终围绕集团公司整体工作目标,健全质量管理网络,落实质量管理职责,结合集团公司发展的新形势和新特点,遵循质量工作规律,创新质量工作模式,加强和规范企业质量体系化建设,大力推进质量对标管理,探索出了富有自身特色的质量管理体系,为企业实现健康快速发展打下了坚实基础。

  质量是企业的生命,质量是品牌的基础。中国有色集团将坚决贯彻党中央、国务院的质量管理方针、政策和国家法律法规,坚持质量第一、以质取胜的质量发展战略,以显着提高产品质量和工程建设质量、提升质量管理绩效为着眼点,以建设一流的企业质量文化和产业品牌为目标,以健全质量管理体系和质量诚信体系为抓手,努力实现质量“零缺陷”目标。

  十建神华宁煤开展“质量月知识问答”活动

  中国石化新闻网消息,近来,十建神华宁煤工程项目部以公司“质量月”活动为契机开展“质量管理知识问答”活动,引导质量技术人员加强自我学习,增强质量意识,提高现场质量管控水平。

  十建项目部紧紧围绕“质量月”活动主题,组建了以项目经理为组长的质量监督小组,结合MTP装置现场具体施工情况,层层把关,查找质量通病,及时纠正隐患;同时细化施工方案,严格施工规范,确保完成全年质量目标。在加强现场质量管控同时,项目部大力营造文化氛围,开展“质量先进个人评比”“质量管理知识问答”等活动。问答活动共准备答卷60份,施工单位30份,项目内部30份,最终评选出先进施工队2个,质量先进个人20名,并对表现突出的集体和个人给予表彰和奖励。

  质量是工程的灵魂,是企业的命脉。十建项目部加强工程质量管控,加大监督检查力度,积极营造“精品工程”文化氛围,掀起了以“打造经济升级,共建质量强国”为主题的“质量月”活动热潮。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心