您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 国家质量要闻
各地质量月活动丰富多彩(3)
发布人:liz  发布日期:2013-11-11  文章来源:国家质监总局网站

辽宁电力启动“质量月”活动 提升质量管控水平

  新华网报道,国网辽宁省电力公司启动2013年“质量月”活动,引导广大员工积极参与质量管理,提高质量管控整体水平,持续提升电网建设、运行和供电服务质量。

  该公司将以此次“质量月”活动为契机,认真分析当前质量工作形势,查找质量管控工作存在的问题并加以整改和治理,明确今后质量管控工作思路,进一步强化质量管控工作,不断提升公司质量管控工作水平。该公司将加强组织领导,落实责任措施,确保“质量月”活动见实效。同时,保证工作质量,提高工作效率,按要求完成资产设备基础数据清理工作。

  据悉,今年9月是第33个全国质量月,国家26部委联合下发了《关于开展2013年全国“质量月”活动的通知》,决定9月在全国开展以“打造经济升级版 实现质量强国梦”为主题的质量月活动。

  2013年上海通用汽车质量月活动正式启动

  易车网报道,9月2日,上海通用汽车举行了2013年质量月启动仪式,上海通用汽车、泛亚技术中心的执委会成员、各部门领导和员工代表近300人参加了本次仪式。王晓秋总经理对下阶段的质量工作进行了部署,并正式启动了以“凝心·保障三包启航,聚力·共赢客户满意”为主题的质量月活动。

  启动仪式上,王晓秋总经理深入分析了公司质量工作所面临的风险和挑战,要求在“三包”政策提前实施、新基地紧张建设、新项目集中上市、市场服务质量亟待提升的挑战之下,各部门要牢固树立质量工作危机感和责任感,以“聚焦细分市场服务体系建设,聚力产品项目开发质量优化,聚势新工厂建设高质量启动,聚谋全业务链的高质量运行”四项工作为契机,全力提升全业务链质量保障能力。

  他强调,质量工作是全业务链各部门和所有员工的共同职责,质量月活动要以推进业务开展和质量提升为目标,质量改进活动要有明确的输出和成果,要杜绝形式主义;各部门和各基地要通力协作,共同推进,重点保障三包体系有序运行,并进一步赢得客户满意,全面提升上海通用的质量表现,为迎接下一轮新产品上市、新能力建设、新跨越发展做好充分的准备。

  吉林省质量月活动拉开序幕 贯彻计量发展规划

  中国政府网报道,吉林计量工作会议在长春召开。吉林省委常委、副省长陈伟根,国家质检总局副局长吴清海到会并作讲话,会议通报全省计量发展情况。同时,吉林省2013年质量月暨质量管理与产业转型高端讲座在长春举办,以此开启了吉林省质量月活动的序幕。

  会议在总结全省计量工作成绩和经验的同时,重点围绕贯彻落实国务院《计量发展规划》和省政府《关于贯彻国务院计量发展规划的实施意见》,对当前和今后一段时期的计量工作进行了全面部署。

  会议指出,目前吉林省正处在深入落实科学发展观、转变经济发展方式、全面建成小康社会的关键时期,进一步加快计量事业发展,提升全省计量整体能力和水平,对于促进吉林经济社会发展,具有十分重要的意义。

  会议强调,吉林省要以推进计量发展为主线,突出基础建设、法制建设和人才队伍建设,加强实用型、新型和专用计量测试技术研究,统筹规划全省计量基标准发展,进一步完善量传溯源体系、计量监管和诚信体系,为推动科技进步、促进经济社会发展提供重要的技术基础和技术保障。

  据悉,今年吉林省质量月活动主要包括在全省各地举办“提升质量水平、服务经济发展、质量管理大讲堂”系列培训班;举行全省首批首席质量官宣誓仪式;举办质监服务经济发展现象咨询活动;集中整治产品质量和民生计量问题等内容。

  2013年内蒙古自治区质量奖颁奖暨质量月活动新闻发布会召开

  内蒙古政府网报道,9月10日上午,2013年自治区质量奖颁奖暨质量月活动新闻发布会在呼和浩特市召开。自治区副主席常军政出席会议。

  据悉,今年是全国第24个“质量月”,围绕“打造经济升级,共建质量强国”的主题,内蒙古质监局联合自治区17个厅局开展我区的质量月活动,并制订了内蒙古质监系统质量月活动方案,重点开展质监系统能力素质提升活动,组织《产品质量法》颁布20周年系列宣传活动,开展质量进校园、社区、商场、厂区宣传活动,组织专项检查,举办“质量与民生”摄影大赛等10项专项活动。通过质量宣传、质量整治、质量提升、质量服务等一系列活动,进一步增强政府、企业的“大质量”观念,提高消费者的质量意识,为贯彻落实《质量发展纲要》和自治区党委“8337”发展思路奠定质量基础。会上,分别为获得2012年度自治区主席质量的内蒙古包钢稀土(集团)高科技股份有限公司、内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司、内蒙古汉森酒业集团有限公司、内蒙古巨华集团大华建筑安装有限公司、包商银行股份有限公司颁发了证书。此外还有56家企业的73个产品获得了自治区名牌产品称号。

  甘肃:陇南公司启动“质量月”活动

  每日甘肃网报道,为确保“质量月”各项活动取得实效,9月9日陇南公司召开专门会议,对制定的活动方案进行了研究讨论,部署“质量月”各项活动。

  此次活动将围绕“打造经济升级版实现质量强国梦”主题,按照三个阶段制定了八项主要活动,在活动期间该公司将开展质量管理专题学习及专题讲座,质量管理标准制度的咨询宣传活动,质量知识网上答题,典型质量案例分析活动,质量管理“金点子”评比等。同时,结合安全大检查发现的各类问题和隐患,深入开展安全大检查专项整治活动。

  为扩大“质量月”活动影响,营造质量发展良好环境,该公司安排各项活动任务的同时,还将积极采取张贴质量宣传标语、征集质量管理建言献策、发送手机短信、公司网站开设“质量月”专栏等多种形式,丰富活动内容,努力营造重视质量、追求质量、崇尚质量、关注质量的良好氛围,引导和动员广大员工增强质量意识,参与质量管理,提高公司安全质量管理整体水平,为持续提升公司电网建设、运行和供电服务质量打好基础。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心