您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 国家质量要闻
共商质量发展推动改革创新 2014年质量管理工作座谈会在京召开
发布人:  发布日期:2014-05-04  文章来源:

为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和全国质检工作工作会议精神,2014年1月23日,质量管理司组织召开座谈会,共商工作思路、推动改革创新。质检总局党组成员、副局长陈钢出席座谈会并讲话,质检总局党组成员、国家标准委主任兼质量司司长田世宏主持会议。

陈钢指出,今年是全面深化改革的第一年,改革创新是贯彻经济社会发展各领域、各环节的核心主题。全国质检工作会议提出要坚持以质量和效益为中心,进一步完善中国特色质检工作体系,以改革创新的精神抓质量、保安全、促发展、强质检的总体要求。陈钢要求,要按照中央、国务院总体要求和质检工作会议总体部署,树立战略思维和系统思想,分析并把握问题的主要矛盾,研究提出系统性的解决方案,切实增强工作措施的有效性。要做好顶层设计、系统推进和重点突破,促进质量管理工作与经济社会发展更加紧密地结合,相关政策措施与市场机制更加有效地配合,推动质量共治的大质量工作机制更加完善。要坚持继承创新发展,提高质量治理能力,有效发挥市场和社会的作用,加快推进质量管理工作改革创新。

田世宏强调,做好当前的质量管理工作,要深入贯彻十八届三中全会和中央经济工作会议精神,按照全国质检工作会议的部署要求,以改革创新精神抓质量,深入分析当前存在的主要问题,研究推进2014年重点工作,提出新一年质量管理工作思路和工作要点。

会议听取了部分省级质监局过去一年质量管理工作的先进经验、新一年创新思路以及对总局质量工作的意见建议,重点研究讨论了《贯彻实施质量发展纲要2014年行动计划(征求意见稿)》和《2014年质量管理工作要点(讨论稿)》。标准委、质量司、中国标准化研究院、中国质检出版社、中国标准化协会,以及北京、天津、河北、吉林、浙江、广东、甘肃等省(市)质监局质量处有关负责同志参加会议。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心