您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 国家质量要闻
践行雷锋精神 做质量小卫士 国家质检总局志愿者走进海淀区民族小学开展质量安全服务
发布人:  发布日期:2014-05-04  文章来源:

3月5日,国家质检总局机关党委联合特种设备检测研究院等相关部门,走进海淀区民族小学,向700余名小学生及学生家长开展质量安全志愿服务。

“给我们取暖的锅炉居然是特种设备”、“乘坐电梯时不能在电梯里跳”……在海淀区民族小学体育馆内,小学生们在听取特检院专家针对特种设备方面知识的介绍后,争先恐后地回答问题。答对问题的小学生不仅能够获得纪念奖品,还会被授予“质量小卫士”的称号。

在活动现场,海淀区民族小学的小学生们与质检单位的叔叔阿姨们共同学习质检相关知识。活动现场不仅有卡通讲解说明,还有生动活泼的宣传片,更有“质量魔术师”的登场献艺。质检总局机关党委、相关部门向学生代表赠送了《快乐乘电梯》宣传手册。

质检总局机关党委有关负责人表示,希望通过此次活动,与小学生们密切接触,在践行雷锋同志为人民服务的精神的同时,鼓舞和影响小学生们学习质检知识、树立质量意识,让更多的人了解质检,让更多人具备质量意识。

四年级一班班主任赵小波表示,多把这些质量知识教授给孩子们,不仅是对孩子知识面的丰富和拓展,更是从基础做起,让孩子们从小树立质量意识,十分有益。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心