您现在的位置:

首页 > 中国质量人才网 > 质量要闻 > 国家质量要闻
全国质量人才队伍建设座谈会在皖举行
发布人:  发布日期:2015-08-28  文章来源:

423日,全国质量人才队伍建设座谈会暨安徽省企业首席质量官任职培训现场观摩会在合肥举行。会议通报了企业首席质量官制度、新的质量专业技术人员职业水平评价制度、职业技术工人质量工作培训以及质量学科建设等进展情况,听取了与会代表意见和建议,参观了安徽质量文化长廊。参加会议的有关省(区、市)的代表还现场观摩安徽省企业首席质量官任职培训。

    质量人才队伍建设是质量工作的重要组成部分。自20127月国家质检总局下发《关于开展企业首席质量官制度试点工作的通知》后,全国积极响应,把首席质量官制度作为新形势下质量工作的重要抓手,各地纷纷采取措施,从政策、制度、保障、操作等层面全力推进。截至目前,全国共计27个省(区、市)开展了企业首席质量官工作,2012-2014年全国培训学员18,777人。2014722日国务院下发《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201427号),取消质量专业技术人员资格后,总局与人社部共同研究,将结合国家工程技术人员职称制度改革,建立新的质量工程技术人员人才评价制度,逐步形成分层级的队伍体系。

主办:中国航空综合技术研究所 京ICP备13053245号-4

中国质量人才开发中心